Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 июня 2017 года № 397 "Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат" зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10 июля 2017 года № 15319.


В соответствии с пунктом 4 статьи 34 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат.
2. Признать утратившими силу:
1) приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 июля 2015 года № 638 "Об утверждении Правил выбора поставщика услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещения его затрат" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11960, опубликованный в информационно-правовой системе "Әділет" 18 сентября 2015 года);
2) подпункт 2) пункта 1 приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 29 декабря 2016 года № 1130 "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан" (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 14717, опубликованный в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан 28 февраля 2017 года).
3.Комитету оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копий в периодические печатные издания, а также в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации" Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан;
4) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Актаеву Л.М.
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр здравоохранения Республики Казахстан
Е. Биртанов