Порядок получения лечения в Казахском институте онкологии для иногородних пациентов
Лечение в Казахский институт онкологии осуществляется в плановом порядке через портал Бюро госпитализации. Для госпитализации иногородним пациентам необходимо:
- Обратиться к онкологу по месту жительства (в поликлинике по месту прикрепления);
- Онколог назначит все необходимые обследования и с результатами обследования в онлайн-режиме свяжется со специалистами Казахского института онкологии.
- При наличии показаний для проведения лечения в Казахском институте онкологии врач онколог зарегистрирует Вас на портале Бюро госпитализации.
- В дату, указанную в направлении портала Бюро госпитализации (форма 001-3У), пациенту необходимо явиться в приёмный покой Казахского института онкологии с результатами перечня обязательного обследования.
Порядок получения лечения в Казахском институте онкологии для жителей Алматы и близлежащих регионов
Жители города Алматы и близлежащих регионов могут обратиться непосредственно в консультативно-диагностический центр Института онкологии, записавшись к профильному специалисту:
- Записаться на приём к профильному специалисту.
- По итогам консультации и осмотра при наличии показаний к лечению в Казахском институте онкологии профильный специалист выдаст Вам консультативное заключение с рекомендациями лечения в условиях Казахского института онкологии.
- С консультативным заключением необходимо явиться к врачу онкологу по месту прикрепления в Вашей поликлинике. Врач онколог зарегистрирует пациента на портале Бюро госпитализации и назначит обязательное обследование.
- В дату, указанную в направлении портала Бюро госпитализации (форма 001-3У), пациенту необходимо явиться в приёмный покой Казахского института онкологии с результатами перечня обязательного обследования.
Необходимые документы для госпитализации
Пациент должен иметь при себе:
- удостоверение личности;
- направление формы 001-3У с указанной датой госпитализации;
- результаты обязательных обследований.
Перечень обязательных обследований для госпитализации
- Общий анализ крови – не должен превышать 14 календарных дней на момент госпитализации;
- Общий анализ мочи – не должен превышать 14 календарных дней на момент госпитализации;
- Биохимический анализ крови – не должен превышать 14 календарных дней на момент госпитализации;
- Коагулограмма – не должен превышать 14 календарных дней на момент госпитализации;
- RW или микрореакция – до 1 месяца на момент госпитализации;
- Анализ крови на гепатиты В и С – до 6 месяцев на момент госпитализации;
- Анализ крови на ВИЧ:
1) Для пациентов химиотерапевтического и радиологического профилей не должен превышать 6 месяцев на момент госпитализации;
2) Для пациентов хирургического профиля – не должен превышать 10 дней на момент госпитализации; - ЭКГ (электрокардиограмма) – до 1 месяца на момент госпитализации;
- ЭХОКГ (УЗИ сердца), консультация кардиолога — до 1 месяца;
- Обследование органов грудной клетки:
1)Для пациентов химиотерапевтического профиля — рентгенография в 2-х проекциях органов грудной клетки, не превышающая 3 месяца на момент госпитализации;
2) для пациентов хирургического и радиологического профилей – КТ или цифровой рентген в 2-х проекциях органов грудной клетки, не превышающий 1 месяц на момент госпитализации. - Группа крови и резус-фактор.
Все результаты исследований и клинических анализов должны быть распечатаны на бумажных носителях.
При отсутствии части анализов пациент может пройти дообследование по месту жительства либо в Казахском институте онкологии.